SíGUENOS EN: Siguenos en twitter  Siguenos en facebook  Siguenos en youtube
relojes web gratis
Chapulineros Sub-15, campeón de la zona 6 en la LNJF
Venció a Cefor Pachuca URSE 3-2 en penales; en 90 minutos hubo empate a 1, nada en tiempos extras.
Redacción | Cuarta Plana
Domingo, 11 de junio de 2017 21:11 hrs.

16:37 Emite SSO recomendaciones para evitar accidentes durante las vacaciones
15:55 Liquidados cuatro incendios forestales en la Sierra de Juárez y Mixteca
15:13 Coesfo y Conanp atienden incendio en Sierra de Flores Magón, Oaxaca
13:51 Me va a tocar el privilegio de ser la primera mujer presidenta: Sheinbaum
13:24 "Los delincuentes no tienen derecho de réplica", le dice URO a Alejandro Murat
10:15 EL COMENTARIO DE HOY: Neri, ha fallado en la regulación de comercio ambulante
Mie Atienden Coesfo y Conafor 11 incendios forestales en Oaxaca
Mie Oaxaca registra incidencia delictiva a la baja de acuerdo con datos de la Federación
Mie Alrededor de 17 incendios se registran el martes en Oaxaca: COESFO
Mie El notario Jorge Z. R. seguirá proceso en libertad, por padecer enfermedad "grave"

La opinión

Oaxaca, Oax.- Chapulineros lidió con su propio desorden debido a que la mayor parte del partido de “vuelta” no logró asentarse en la cancha Alfombra Verde de Tlacochahuaya y aunque fue empatado 1-1 en el marcador global en el segundo tiempo, trabajó con empeño y alargó la definición hasta los tiros penales tras que en los dos tiempos extra no hubo goles.

Fue así como en los disparos desde el punto de los 12 pasos mostró mayor concentración para imponerse 3-2 a Cefor Pachuca Urse y quedarse con el título de la zona seis dentro del actual torneo de la Liga Nacional Juvenil de Futbol (LNJF).

“Esta es una victoria fruto del trabajo en las academias y del entrenamiento en el selectivo de la categoría y desde luego de nuestro entrador Paco Uribe”, expresó Rolando Cruz, uno de los jugadores más participativos del equipo Saltarín tanto en la “ida” como en la “vuelta” de la Final.

En el encuentro de “ida” efectuado el sábado tres de junio en la cancha de pasto sintético del Complejo Deportivo Zona Poniente del ITO, los Chapus parecían dirigirse a un fácil triunfo al conseguir ventaja de 1-0, aún en condición de visitante sobre Cefor Pachuca, sin embargo, en el encuentro de regreso y decisivo de este sábado 10 de junio en la sede del equipo Saltarín, las cosas fueron distintas dado que el visitante aprovechó el desconcierto del local para generar más y mejores aproximaciones a la portería.

Cuando transcurría el minuto cinco del segundo tiempo, Álvaro Gutíerrez superó la frágil marcación defensiva y con remate con la cabeza abrió el marcador a favor de Cefor Pachuca URSE lo que en automático provocó el 1-1 en el global.

La reacción de la escuadra de casa se notó porque aunque no consiguió mejorar en el funcionamiento táctico sí se esforzó para impedir los avances del adversario.

Al prevalecer la igualada de 1-1 en el tiempo normal del partido, se procedió a dos tiempos extra de 12 minutos en los que persistió el desconcierto de Chapus, pero defendiéndose bien de los intento por causar estragos por parte de los Tuzos.

El marcador no registró movimiento alguno en el alargue por lo que se procedió a la instancia de los tiros penales para definir al campeón, ahí Chapulineros exhibió mayor temple para establecer la diferencia por 3 goles a 2 y ceñirse la corona de monarca.

“Sufrimos mucho pero finalmente alcanzamos el objetivo, lo logramos gracias a Dios”, reconoció el director técnico de Chapus Sub-15, Francisco “Paco Uribe” Cruz.

El timonel Saltarín consideró que la obtención del campeonato es justa debido a que aunque no dieron su mejor encuentro realizaron un gran torneo.

“No se hizo lo esperado durante el partido pero el futbol es así y ahora a disfrutar del triunfo dedicado a Dios, a la empresa MRCI y al contador José Antonio Pérez”, manifestó “Paco Uribe”.